DOLCETTO O SCHERZETTO: CUPCAKE RAGNATELA

Ricetta sprint

Ingredienti:

150 g di farina,150 g di burro,150 g di zucchero,3 uova,vaniglia in polvere,1 bustina di lievito per dolci,sale q.b.

Per la glassa al cacao:

120 ml di panna fresca,80 ml di latte,1 cucchiai di zucchero semolato,3 cuc- chiai di cacao amaro in polvere.

Per la glassa bianca: 100 g di zucchero a velo acqua q.b.

Per i cupcake:

mettere in una ciotolona il burro a temperatura ambiente,lo zucchero e la vaniglia in polvere. Unire le uova una alla volta e mescolare. A parte, in un’altra ciotola, mischiare la farina, il lievito ed un pizzico di sale. Aggiungerli al composto e mescolare. Con un porzionatore da gelato, versare dei cucchiai in ogni pirottino.Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti.

Per la glassa al cacao:

mettere in un pentolino la panna fresca, il latte e lo zucchero. Quando raggiungono il bollore, aggiungere il cacao e cuocere finche’ si raddensa il tutto.

Per la glassa bianca:

in una ciotola, mescolare l’acqua con lo zucchero a velo e versare il tutto in una piccola sac-a-poche.

Per la decorazione:

intingere ogni cupcake nella glassa al cacao.

catturadisegno

Con lo stecchino, disegnare con la glassa bianca una spirale e fare le righette, a formare una ragnatela. Disporre i cupcakes ragnatela in un piatto da portata.

rafnetti