Torta dolce di pere e stracchino

Ingredienti:

dole-con-le-pere

 

 

 

 

Preparazione:

lavare e sbucciare le pere, tagliarle in quattro parti e metterle in acqua e limone,Le tagliamo a fettine sottili e li facciampo insaporire con un pizzico di cannella.

In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero,aggiungiamo lo stracchino egli diamo una giratina con le fruste,aggiungiamo la farina,la farina di mandorle,il latte e il lievito.aggiungiamo le gocce di cioccolato infarinate e mescoliamo.Versiamo il composto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato di 22cm di diametro  e cuociamo a 170° forno ventilato per 40 minuti.

per la cremina:in un pentolino mettiamo la panna e la farina di riso e sciogliamo a freddo,aggiungiamo lo zucchero di canna e un po di aroma a vaniglia.facciamo bollire e addensiamo,serviamo con torta con la salsa di accompagno.

natalia