FRITTATINE MISTE

 la ricetta ‘Sprint’

Ingredienti:

8 uova,3 cucchiai di grana 30 g di amido di mais,1 vasetto di yogurt bianco magro,30 g di olio di semi, prezzemolo,1 cipolla bianca,1 zucchina romanesca,100 g di piselli gelo,50 g di salmone affumicato,1 porro,100 g di fagiolini,1 peperone giallo o rosso piccolo,1 ciuffo di prezzemolo,1 noce di burro,insalatina mista per servire.

In una ciotola mescolare le uova con il grana e lo yogurt, l’olio, l’amido di mais, aggiustare di sale e profumare con del prezzemolo fresco. Separatamente, stufare il porro, il peperone a dadini.

Grattugiare la zucchina (con la grattugia a fori grossi) e sbollentare i piselli ed i fagiolini. Prendere ed imburrare uno stampo da muffin con 12 stampini (3×4). Sistemare il salmone affumicato e le verdure crude e cotte ognuna in uno stampino diverso. Coprire ogni stampino con il composto d’uova. Infornare in forno preriscaldato a 160° ventilato per circa 20 minuti fino a quando le frittatine non saranno ben dorate. Servirle calde.

frittatine-miste