BRACIOLA CON UVETTA AL POMODORO E SCAROLA

maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

600 g di controfiletto di manzo a fette,80 g di uvette,80 g di pinoli,400 g di passata di pomodoro,2 cucchiai di pecorino, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,2 spicchi d’aglio,2 cespi di insalata scarola,olio extra- vergine d’oliva,sale e pepe.

Battere la carne per ottenere una larga fetta, farcirla con 60 gr di uvetta e 60 gr di pinoli tostati, pecorino,sale, pepe e un trito ottenuto con 1 spicchio d’aglio e prezzemolo;

braciola

arrotolarla ad involtino (braciola) e legarla. Rosolare la braciola con 2 cucchiai d’olio.

Unire la passata di pomodoro calda e lasciare bollire per 20′.

Intanto in una padella versare 1 cucchiaio d’olio caldo, aggiungere la scarola lavata e sminuzzata insieme ai pinoli e all’uvetta rimasta sale e l’altro spicchio aglio tritato. Servire la braciola con il suo intingolo appoggiata sulla scarola.

catturabraciolalegata