LA CARBONARA

maestra in cucina Anna Dente

 Ingredienti:

500 g di spaghetti quadrati,200 g di guanciale,5 uova,1 bicchiere di vino bianco secco,300 g di pecorino,pepe,olio extravergine d’oliva.

In una pentola cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. In una padella grande, versare il guanciale tagliato a striscioline in un filo d’olio. Rosolare il guanciale e quando sarà diventato croccante, sfumare con il vino bianco secco. In una ciotola a parte separare i tuorli dagli albumi.

Nella ciotola con i tuorli, aggiungere una spolverata di pepe, un mestolo di acqua di cotture e sbattere bene con le fruste per amalgamare. Scolare la pasta, unirla nella padella con il guanciale e amalgamare. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere il composto delle uova e amalgamare. Mantecare aggiungendo altro pecorino grattugiato, il pepe macinato e, se necessario, ancora dell’ acqua di cottura. Servire subito.

guanciale