TORTA DI ZUCCA E MANDORLE

maestra in cucina anna moroni

 Ingredienti:

Per la frolla: 250 g di farina,100 g burro,75 g di zucchero a velo,1/2 cucchiaino di lievito per dolci,1 uovo + 1 tuorlo

PER IL RIPIENO:300 g di polpa di zucca,100 g di mandorle sbriciolate,1/4 di l.di latte, 30 g di burro,2 uova,2 cucchiai di miele,1 cucchiaio di zucchero di canna, burro q.b.,farina q.b.

prepariamo la frolla mettendo in una ciotola la farina il lievito il burro morbido e  lo zucchero a velo le uova e lavoriamo velocemente.Imburriamo e infariniamo uno stampo per crostate  e foderiamo di carta forno,  mettiamo a cuocere la frolla 10minuti a 180°.mettiamo a raffreddare

Prepariamo il ripieno:

Pulire la zucca e tagliare a cubetti la sua la polpa, e cuocerla per 20 minuti in una casseruola con latte, il burro e il miele. Quando si sarà ammorbidita, schiacciare con una forchetta o utilizzare un mixer per ottenere una purea.

Lasciare raffreddare per 10 minuti e poi aggiungere le uova sbattute e 1 cucchiaio di zucchero di canna e le mandorle tritate. . Versare nel guscio di pasta il composto di zucca. Riscaldare il forno e cuocere a 180° per 50 minuti. Sformare sul piatto da portata una fetta tiepida.

cattura

fetta