TIRAMISU AI FRUTTI ESOTICI E CIOCCOLATO

‘La ricetta sprint’

 Ingredienti:

1/2 confezione di savoiardi,1 papaya,1 mango,1/2 noce di cocco,2 frutti della passione,80 g di cioccolato fondente.

Per la bagna di cacao: 175 ml di panna fresca,100 ml di latte, 1 cucchiaio di zucchero semolato,3 cucchiai di cacao amaro in polvere.

Per la crema al mascarpone:

200 g di mascarpone,3 uova pastorizzate, 5 cucchiai di zucchero.

Tagliare in due la papaya, togliere via i semini con un cucchiaio, pelarla ed affettarla. Lavare l’altra frutta,sbucciarla e tagliarla a pezzi.

Conservare il frutto della passione intero, per usarlo poi per la decorazione finale. Montare a neve gli albumi. lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, quindi aggiungere il mascarpone, incorporare le chiare montate a neve, mescolando delicatamente per non smontare il composto. In un pentolino, scaldare la panna ed il latte. Appena raggiungono il bollore, unire il cacao in polvere e lo zucchero. Versare il contenuto in una ciotola e lasciar stemperare. Mescolare con la frusta per evitare che si formino grumi.

Quando la bagna si sarà raffreddata, metterci dentro i savoiardi, un po’ per volta, per farli inzuppare. Disporli in una coppa grande o in tante coppette. Sistemarci sopra le fette di frutta e parte della polpa dei frutti della pas- sione.Aggiungere la crema al mascarpone proseguire con un altro strato di biscotti e continuare fino ad utilizzare tutti li ingredienti (ricordarsi di la- sciare un po’ di frutta per la decorazione finale). Coprire con la crema al mascarpone. Guarnire il tiramisù con un pezzo di cioccolata, pezzi di papaya, mango, cocco ed un frutto della passione tagliato a metà.

catturatiramisu