Mezzelune in salsa di peperone

chef in cucina Francesca Marsetti

INGREDIENTI:

1 peperone, 70 gr. di prosciutto cotto affumicato, 166 gr. di formaggio raviggiolo, 1 scalogno, 1 patata, 2 uova, 200 gr. di farina, sale q.b., una carota, un gambo di sedano, semi di finocchio

In una ciotola, incorporare alla farina con le uova per fare la pasta fresca. Una volta formata, stenderla sulla spianatoia e tagliarla a dischi con un coppapasta. Tagliare il prosciutto cotto (lasciarne un po’ da parte da scottare in forno per renderlo croccante) e, insieme con il raviggiolo impanato dai semi di finocchio, frullarlo ottenendo una crema. Posizionare sui dischi di pasta all’uovo la farcia, sigillarli a mezzelune e metterli a cuocere in acqua salata bollente. In una casseruola, scaldare dello scalogno con dell’olio evo, aggiungere metà del peperone con una patata, un po’ di sale e di pepe, un po’ di acqua calda. Frullare il tutto e mettere sul piatto da portata la crema così ottenuta. Tagliare l’altra metà del peperone e fare un’insalatina cruda, aggiungendo una carota ed un gambo di sedano, mescolare con l’olio evo e lasciare insaporire. Sopra la salsa di peperone, adagiare le mezzelune, aggiungendo il prosciutto croccante.

peprone