Cotoletta di provola alla pizzaiola

maestra in cucina anna serpe

Ingredienti:

1kg di provola, 8uova, farina,  pangrattato, sale fino, olio di arachide

per la pizzaiola:

1 l polpa di pomodoro, 2 spicchi d’aglio, 1 bicchiere di olio evo, origano fresco, gambi di prezzemolo, sale grosso

Mettiamo in una ciotola la polpa di pomodoro con origano gambi di prezzemolo e lasciamo a marinare tutta la notte.

Tagliamo la provola a fette la infariniamo poi la passiamo nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato , poi dinuovo nell’uovo e poi nel pangrattato.

Friggiamo in olio profondo e una volta dorate le mettiamo su carta da cucina.

Cuociamo il sugo con aglio e olio la polpa di pomodoro che abbiamo messo da parte e la facciamo andare 20 minuti circa.Appena cotto il sugo spegniamo il fuoco e mettiamo dentro le cotolette di provola .Oppure le serviamo con il sugo sopra.

procola-impanata