GNOCCHETTI AL BASILICO CON ARIA DI POMODORO,MANDORLE E CIALDA

chef in cucina Martin Vitalone

 Ingredienti: per la pasta:

250g di farina di semola di grano duro,1 mazzetto di basilico,50g di pecorino siciliano, 50g di pangrattato, acqua fredda q.b., un pizzico di sale.

Per l’aria di pomodoro:

1 spicchio di aglio,200g di pomodori,olio extravergi- ne di oliva q.b.,sale fino q.b.,pepe q.b.

Per la cialda:

25g di pecorino siciliano

Per condire gli gnocchetti:

50g di mandorle pelate,25g di pecorino siciliano, olio evo q.b.

In una ciotola riunire la farina di semola, il pane grattugiato, un pizzico di sale, dell’acqua quanto basta, il pecorino ed infine il basilico sbollentato, raffreddato in acqua e ghiaccio e frullato finemente. Impastare bene quindi ricavare degli gnocchetti (tipo malloreddus). In una padella soffriggere un filo d’olio extravergine con l’aglio in camicia. Estrarre l’aglio, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, salare, pepare, proseguire la cottura e poi frullare per immersione.

Per la cialda: cuocere al microonde il pecorino grattugiato e lasciar raffreddare.

Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e poi saltarli in padella con un filo d’olio, il pecorino e le mandorle tostate. Disporre gli gnocchetti nel piatto da portata, spezzettare la cialda sopra gli gnocchi, ricoprire con l’aria di pomodoro. Terminare con un filo d’olio a crudo e servire.

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