Fagottini di patate ripieni di zucca e papavero

chef in cucina marcus  holzer

Ingredienti:

ripieno-fagottini

 

 

 

 

Per il condimento:

30 g di burro, 10 g di grana grattugiata, 20 g di semi di papavero, erba cipollina, 2-3 rametti di timo

Per il ripieno:tagliamo la zucca a pezzi e la mettiamo avvolta nella carta alluminio al forno per 45 minuti a 180°.Dopo la cottura la frulliamo con un mixer..Mettiamo il composto in una ciotola uniamo il mascarpone,il pangrattato quanto basta per amalgamare,il mix per panpepato,un po’ di sale.

Per i ravioli:

mettiamo in una ciotola le patate lessate e poi schiacciate con uno schiaccia patate,un pizzico di sale ,la noce moscata,un rosso d’uovo,amalgamiamo bene. A questo punto uniamo la farina e impastiamo.Stendiamo la nostra pasta con il matterello  ritagliamo dei dischi di pasta che andremo a farcire con il composto di zucca oramai freddato e messo in un sac a poche.Chiudiamo a mo’ di raviolo e cuociamo in acqua salata.Mantechiamo il tutto in padella con burro aromatizzato al timo,erba cipollina tritata,semi di papavero e un po’ di grana grattugiata

catturaravioli