SCALOPPINE DI VITELLO CON NOCCIOLE

 maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

300 g di fettine di magatello di vitello,60 g di nocciole,30 g di burro,1 scalogno,1/2 bicchiere di brodo,1/2 bicchierino di brandy,4 filetti d’acciuga,farina q.b.,1 rametto di dragoncello,sale.

Preparare la carne facendo dei piccoli tagli con un coltellino lungo i bordi delle fettine di vitello, per evitare che si arriccino durante la cottura. Tritare grossolanamente 20 g di nocciole e metterle in una ciotola. Tritare finemente le nocciole rimaste e trasferirle in un piatto piano.
Mescolarle con 4 cucchiai di farina e passare le fettine di magatello di vi- tello. Sciogliere il burro in una padella antiaderente, unire le fettine di carne, cuocerle per circa 2 minuti per lato, unire poi il brandy e lasciarlo evaporare. Salare le fettine,toglierle dalla padella e trasferirle in un piatto. Aggiungere al fondo di cottura lo scalogno affettato sottilmente e i filetti d’acciuga sott’olio sgocciolati e lasciare sciogliere a fiamma bassissima. Unire anche bicchiere di brodo e cuocere a fuoco dolce: mescolare finché la salsina diventerà omogenea e densa. Unire nuovamente le scaloppine e lasciarle insaporire per pochi istanti, aggiungere le foglie del dragoncello e le nocciole tritate grossolanamente. Servire le scaloppine ben calde.