SEDANINI CON CREMA ALLA ROBIOLA,LIMONE E TONNO

Ricetta sprint (prova del cuoco)

Ingredienti:

320 g di sedanini,150 g di robiola,100 g di tonno al naturale,200 g di piselli surgelati (di cui 50 g da scongelare prima, per usarli crudi),3 limoni,basilico q.b.,alloro q.b.,sale q.b.

Mettere a bollire sul fuoco abbondante acqua salata. Aggiungere il sale e aromatizzarla con una foglia di alloro ed una scorza di limone grattugiata. Raggiunto il bollore, buttare i sedanini. Aggiungere anche i piselli, conser- vandone una parte, da usare poi per finire il piatto. Nel frattempo, sgoc- ciolare bene il tonno. Frullare 3/4 del tonno insieme alla robiola, la scorza grattugiata e succo di un limone, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico. Se necessario, aggiungere anche un po’ d’acqua di cottura della pasta. Sistemare la crema ottenuta in una ciotola e aggiungere il restante tonno. Scolare la pasta con i piselli e unirla al condimento. Amalgamare bene, per insaporire i sedanini. Sistemare il tutto in un piatto di portata. Decorare con una manciata di piselli crudi, spolverare con scorza di limone grattugiata e rifinire con qualche foglia di basilico.