PLUMCAKE A POIS

maestra in cucina natalia cattelani

 Ingredienti: 300 g di farina,200 g di zucchero,150 g di burro,150 g di latte, 4 uova,20 g di cacao amaro,3 cucchiaini di lievito per dolci,30 g di gocce di cioccolato.

Accendere il forno a 180 gradi.

Inserire in una ciotola il burro morbido con lo zucchero e montare con le fruste fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea. Rompere le 4 uova in una ciotola, aggiungerne un po’ alla volta nel composto cremoso mescolando energicamente. Unire la farina setacciata. Aggiungere il latte.

Prelevare dal composto circa 300gr e a questo mescolare il cacao amaro, un cucchiaino scarso di lievito e le gocce di cioccolato. Distribuire il composto nelle formine rotonde con l’aiuto di una sacca da pasticcere o due cucchiaini.cilindretti-al-cioccolato

Cuocere nel forno per 15 minuti e trascorso il tempo fare intiepidire. Imburrare uno stampo da plumcake lungo 25cm. Al rimanente composto aggiungere il lievito e mescolare bene. Versare un terzo nello stampo , distribuire la metà delle palline al cioccolato.

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Aggiungere ancora una parte di composto chiaro distribuendo bene, e di nuovo sistemare le palline rimanenti. Versare l’ultima parte del composto cercando di coprire bene le parti al cacao. Infornare per circa 40 minuti a 170/180 gradi.(se non avte gli stampini a cilindro potete cuocere la parte al cacao in uno stampo da plumcake e una volta cotto tagliarlo a quadratini e aggiungerli all’impasto)

questo è il piatto finito

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