PANINO DI MOZZARELLA

La ricetta sprint  (anteprima della prova del cuoco)

 Ingredienti: 1 fiordilatte da 125g, 1 acciuga, 1 cucchiaio di capperi,1 va- setto di olive denocciolate,1 pomodoro ramato,2 fettine di prosciutto crudo,2 fette di pan carrè,misticanza,basilico fresco,origano,olio evo,sale e pepe.

Tagliare a metà in senso orizzontale la mozzarella, frullare i capperi, le ac- ciughe e le olive, aggiungere l’olio e spalmare la crema ottenuta sulla mozzarella. Tagliare a julienne il prosciutto crudo e spadellarlo velocemente in padella, fino a renderlo croccante. Farcire la mozzarella con le fettine di pomodoro,le foglie di basilico e l’origano, e terminare con il prosciutto croccante. Tagliate il pan carrè a cubetti e saltarli velocemente in padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale e di pepe, fino a renderli croc- canti. Chiudere la mozzarella e fermarla con lo stecco di legno. Servire su di un letto di misticanza e dadini di pan carrè.