LASAGNE DI CRESPELLE VERDI CON ZUCCA E TOMA

maestro in cucina sergio barzetti

Ingredienti: per le crespelle:

500 ml di latte,200g di farina di farro bianco, 2 uova, 60g di spinaci novelli, 1 pizzico di sale.

Per la crema di latte:

500 ml di latte,2 cucchiai di amido di mais,50g di formaggio grattugiato,sale e pepe

Per la farcitura:

1 zucca delica 200g di toma non stagionata,100g di formaggio grattugiato,olio extravergine di oliva,alloro,sale. Frullare le uova con gli spinaci novelli. Mescolando con la frusta, unire poco alla volta la farina setacciata, un pizzico di sale e infine il latte.

Lavorare fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Far riposare al fre- sco per almeno 1 ora. Scaldare un padellino di ferro (oppure antiaderente), spennellarlo con un filo di olio e versarvi una piccola quantità di pastella. Ruotare rapidamente il padellino affinché la pastella si distribuisca uniformemente sul fondo formando un velo sottile. Cuocere le crepe da ambo i lati a fiamma moderata, girandole con una spatola. Farle raffreddare adagiandole l’una sopra l’altra su un piatto rovesciato.
Preparare la crema facendo bollire il latte insaporito con sale e pepe, versandovi l’amido di mais stemperato in poco latte freddo e riportando a bollore per circa 1 minuto sempre mescolando. Grattugiare grossolanamente la zucca, tagliare a tocchetti la toma. Comporre le lasagne in una teglia, alternando crespelle, crema di latte, zucca grattugiata, toma e parmigiano grattugiato, fino a completamento. Passare in forno per circa 20 minuti a 185C° quindi servire.

catturaetyu