COTOLETTA ALLA PETRONIANA

ricetta sprint

 Ingredienti:

4 bistecchine di vitello da 100 g l’una,2 uova,100 g di prosciutto crudo a fette,150 g di groviera a fette sottili,latte q.b.,grana grattugiato q.b.,pangrattato q.b.,sale q.b. noce moscata q.b.,olio extra vergine di oliva q.b.,insalatina mista per arricchimento piatto di portata. Appiattire le bistecchine con un batticarne. Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale. Unire un po’ di latte, un pizzico di noce moscata e del grana grattugiato. Passare la carne in questa “miscela”.

Passare le fette di carne nel pangrattato, premendo con le mani per farlo aderire bene. Scaldare l’olio in una padella antiaderente e friggere le cotolette da entrambi i lati. Scolarle su un piatto con la carta assorbente. Trasferire le fettine in un’altra padella (senza olio), adagiare suo ognuna una fettina di prosciutto crudo ed una di groviera. Coprire con il coperchio e scaldare per far fondere leggermente il formaggio.

cattura