RAVIOLI CON ZUCCA E BITTO

chef in cucina renatore salvatori

  Ingredienti: 300 g zucca,100 g formaggio Bitto,150 g farina grano tenero,150 g farina grano duro,2 uova,30 cl passata di pomodoro,20 g pinoli,burro,salvia semi di finocchio, panna da cucina,sale e pepe qb. Impastare 15 g di farina di grano duro, 150 g di farina di grano tenero, 2 uova e stendere con il mattarello.

Preparare il ripieno di ravioli frullando la zucca tagliata a cubetti, i pinoli, il Bitto tagliato a tranci, i semi di finocchio e poca panna.

Realizzare i ravioli chiudendoli prima a mano e poi con l’aiuto di una for- chetta; poi cuocerli per pochi minuti in acqua bollente salata. In una pa- della sciogliere una noce di burro e rosolare una manciata di foglie di salvia intere. Mantecare i ravioli nella padella con il burro e la salvia. Impiattare spolverando i ravioli con Bitto grattugiato e pepe.

cattura