SPINACINO DI VITELLA CON BESCIAMELLA AI FUNGHI

maestra in cucina anna moroni

Ingredienti: 600 g di spinacino di vitella,200 g di latte,foglie di basilico foglie di salvia,prezzemolo,rosmarino, 100 g di burro,1 cucchiaio di farina, 100 g di funghi champignon,10 g di funghi secchi,pane grattugiato, 1 tuorlo d’uovo,1 cucchiaio di grana,1 fettina di prosciutto cotto tagliata alta,vino bianco q.b.,sale.

Per accompagnare: 300 g di funghi champignon, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio,pangrattato.

Tagliare lo spinacino a tasca.

Fare una besciamella:

mettere in una casseruola il latte con qualche foglia di basilico fresco,salvia,prezzemolo,rosmarino.
Lasciare bollire per qualche minuto. Fondere in un’altra casseruola una noce di burro, aggiungere la farina e diluire tutto con il latte aromatizzato, privato delle erbe. Mescolare e lasciare addensare molto la salsa poi levarla dal fuoco e lasciarla freddare.Pulire i funghi, tagliarli e porli in una padella con un pezzetto di burro, un ramaiolo d’acqua e un pizzico di sale. Lasciar cuocere i funghi fino a che l’acqua si sarà consumata, tritarli e mescolarli alla besciamella fredda, aggiungere se necessario il pane grattu- giato,il tuorlo,il prosciutto tagliato a dadini e il parmigiano.

Farcire lo spinacino con il composto ( non riempirlo troppo). Cuocere in tegame con due cucchiai di olio uno spicchio di aglio e due foglie di salvia far bene rosolare e aggiungere del vino bianco finire di cuocere con brodo. Lasciare raffreddare, tagliare a fette e servire con le cappelle dei funghi farcite e gratinate in forno.