PENNE ALLA PUTTANESCA

maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

400 g di penne grandi, 4 filetti d’acciuga tagliati a pezzettini 150 g di olive di Gaeta,1 cucchiaio di capperi salati,3 spicchi d’aglio,150 g di pomodori san Marzano rossi, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, pinoli q.b., uva passa q.b., sale, olio extravergine d’oliva.

In una padella soffriggere l’olio, l’aglio tritato e le acciughe tritate. Appena l’aglio imbiondisce toglierlo ed aggiungere le olive tagliate a pezzettini, i capperi ed i pomodori tagliati a pezzettoni. (tipo san marzano)

Mentre la salsa si insaporisce sul fuoco, cuocere gli spaghetti al dente. Appena saranno pronti, scolarli, metterli in una ciotola ed aggiungere il sughetto ed il prezzemolo. Mescolare e servire.

catturapennette