FUSILLI AL PESTO DI SEDANO CON FIOCCHI DI CAPRINO AL LIMONE

maestro in cucina sergio barzetti

Ingredienti:

400 g di fusilli,100 g di spinaci novelli,100 g foglie di sedano verde,80 g di mandorle,40 g di grana grattugiato,2 limoni non trattati,200 g di caprino fresco,olio extravergine di oliva,alloro,sale e pepe bianco.

Lavorare il caprino, amalgamandolo con la scorza dei limoni grattugiati e 2 cucchiai di olio. Tenere da parte. Lavare ed asciugare gli spinaci novelli e le foglie di sedano, spremere i limoni e recuperarne il succo.

Frullare circa 40 ml di olio con le mandorle, quindi unire gli spinaci, le foglie del sedano e facilitare l’emulsione con l’aggiunta del succo di limone, frullare fino ad ottenere un pesto omogeneo. Trasferire il pesto e condirlo con parmigiano e sale. Lessare la pasta in abbondante acqua profumata con alloro e 2 scorze di limone, scolare, mantecare con il pesto e servire con fiocchi di caprino profumato.

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