ZUCCHINE RIPIENE FILANTI

ricetta sprint ‘la prova del cuoco’

 Ingredienti:

2 zucchine scure di media grandezza (per poter fare le barchette di zucchine),2 pomodori oblunghi rossi, 1 spicchio di aglio,200 g di mozzarella 30 g di pangrattato,30 g di parmigiano grattugiato, q.b di olio extravergine d’oliva,q.b di sale.

Eliminare le due estremità e poi tagliare le zucchine nel senso della lun- ghezza. Prendere una metà e utilizzando uno scavino o un cucchiaino eliminare la polpa centrale lasciando uno spessore di 1cm circa sul fondo e sui lati, ottenendo in questo modo delle barchette di zucchine da farcire.
Ripetere questa stessa operazione per tutte le zucchine a disposizione. La polpa eliminata va tenuta da parte,per utilizzarla per il ripieno delle zuc- chine. Disporre le barchette ricavate all’interno di una teglia foderata con della carta da forno e ungerle con olio e aggiungere del sale. Mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. In una padella, far soffriggere uno spicchio di aglio intero e unire la polpa di zucchine, aggiustando di sale. Far andare per qualche minuto, fino a quando inizieranno ad ammorbidirsi e poi aggiungere anche il pomodoro lavato e ridotto in cubetti.  Amalgamare il tutto, mescolando sempre per qualche minuto. Solo quando anche i pomodori si saranno ammorbiditi per bene, aggiungere il pangrattato ed amalgamare al composto. Sfornare le zucchine e procedere alla loro farcitura. Aggiungere un primo strato di mozzarella ridotta in cubetti abbastanza piccoli e poi coprire con il condimento appena realizzato. Le barchette andranno cosparse con del parmigiano reggiano grattugiato e con un filo d’olio.Mettere le zucchine ripiene in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti o fino a quando saranno ben gratinate e la mozzarella sciolta alla perfezione.

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