Maritozzi’salati’ con ricotta salame napoletano e basilico

chef in cucina Luca sessa

Ingredienti:

350gr di farina 00

1 bustina di lievito di birra secco

50gr di zucchero

1 cucchiaino di sale

3 cucchiai di olio

1 uovo  1 tuorlo

150gr di acqua

perla farcia:

400gr di ricotta,200gr di salame napoletano,basilico q.b pepe q.b

Preparazione:

lavorare  tutti gli ingredienti in una planetaria oppure anche a mano se volete e impastate bene.

Mettiamo l’impasto in una boule coperto da un canovaccio umido e facciamo lievitare per 3 ore ( se volete diminuire il lievito aumentate le ore di lievitazione).Una volta lievitato l’impasto metterlo sulla spianatoia e formare un filoncino che dividerete in 12 parti mettete i maritozzi sulla teglia del forno rivestita di carta forno e fate crescere ancora 30 minuti

maritozzo

dopodicche’ infornate a 200° per 10 minuti (spennellateli con il rosso d’uovo) mettendo un pentolino  con l’acqua alla base del forno per creare umidita’e renderli morbidi

 

 

 

 

 

dopo la cottura saranno dorati

dopo-la-cottura

 

 

 

 

 

 

con la farcitura

con-il-ripieno