SBRICIOLATA SALATA CON ZUCCHINE,STRACCHINO E SPECK – 1

maestra in cucina anna moroni

Ingredienti: per la base:

375 g di farina 00,2 uova,1 bustina di lievito istantaneo,150 g di burro morbido,sale.

Per il ripieno:

4 zucchine, 180 g di stracchino,6 fette di speck sottile, sale e olio. Lavare e tagliare a pezzetti le zucchine, metterle in una padella con olio e sale e farle cuocere a fiamma vivace mescolando spesso, se occorre unire poca acqua e continuare la cottura fin quando non saranno morbide. In una terrina mettere la farina ed aggiungere il burro, l’uovo, il lievito ed un piz- zico di sale.

Impastare con la mano giusto il tempo per far amalgamare gli ingredienti, non dovete impastarlo troppo, devono formarsi delle briciole. Foderare una tortiera da 22 cm di diametro con della carta forno e versare poco più della metà dell’impasto, farlo aderire bene sia al fondo che ai bordi dello stampo, mettere le fette di speck, poi sopra allo speck lo stracchino ed infine versare le zucchine. Ricoprire il ripieno con il restante impasto cospargendo con la mano. Far cuocere la sbriciolata in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Regolarsi sempre con il proprio forno. Quando sarà ben dorata in superficie è pronta per essere servita, buonissima e sfiziosa la Sbriciolata salata con zuc- chine stracchino e speck, ancora più buona se gustata tiepida o fredda.

catturawui