PEPERONI CORNO DI BUE RIPIENI DI CARNE

maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

12 peperoni cornetto,2 uova sode,150 g di provola,olio extravergine d’oliva.

Per la salsa:

1 cipolla, 1 barattolo di pomodori pelati.

Per il ripieno:

500 g di carne macinata di vitello,1 uovo grande,3 fette di pancarrè 1 ciuffo di prezzemolo,1 spicchio di aglio,latte q.b., 2 cucchiai di grana grattugiato,2 cucchiai di pecorino piccante,sale e pepe.

Preparare l’impasto di carne:

immergere le uova in un pentolino d’acqua fredda mista ad un cucchiaio d’aceto. Lessarle per 8 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Trascorso il tempo indicato, estrarle dall’acqua, passarle velocemente sotto il getto dell’acqua fredda e sgusciarle Tritarle, poi, finemente. Tagliare la provola a cubettini minuscoli.Ammorbidire il pancarrè nel latte e strizzarlo. Metterlo in una ciotola ed unire la carne macinata. Aggiungere l’ uovo, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, le uova sode sminuzzate, i cubettini di provola, il prezzemolo tritato e, se gradito, l’aglio. Regolare di sale, di pepe ed impastare con cura gli ingredienti. A fine preparazione il composto deve non deve risultare troppo morbido. Lavare i peperoni cornetto, asciugarli e tagliare con un coltello affilato la calotta con il peduncolo. Eliminare i semi, riempirli con il composto a base di carne e rimettere le calotte.

Per la salsa di cottura:

Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente. In una teglia versare i pomodori pelati sminuzzati, la cipolla tritata, 2 bicchieri d’acqua, il sale, il pepe ed un filo d’olio. Adagiare i peperoni sul pomodoro, disponendoli in un unico strato. Bagnarli con un filo d’olio, insaporirli di sale , coprirli con un foglio di alluminio e metterli nel forno preriscaldato a 200°C.

Lasciarli cuocere coperti per circa 25 minuti. Togliere, quindi l’alluminio, girarli delicatamente e abbassare il forno a 180°C. Cuocere per altri 15-20 minuti, poi verificare la cottura con uno spiedo di legno o con i rebbi di una forchetta, regolandosi di conse- guenza. A cottura ultimata, estrarre la teglia dal forno e lasciare raffredda- re.

 

 

 

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