PARMIGIANA DI ALICI

Ricetta sprint ‘Prova del cuoco’

Ingredienti:

500 g di alici fresche deliscate e pulite,2 uova,prezzemolo q.b. pangrattato q.b.,farina q.b.,foglie di basilico q.b.,grana grattugiato q.b., 300 g di pomodori pelati,1 spicchio di aglio,1 scamorza bianca,olio extra vergine di oliva q.b.,olio di semi di arachide q.b.,sale e pepe q.b.

Deliscare e pulire bene le alici aprendole a libro. Metterle in un colapasta per far colare tutta l’acqua in eccesso del pesce. In una ciotola capiente preparare un battuto di uova condite con il sale, pepe e abbondante prezzemolo tritato.Passare una ad una le alici nella farina, nel battuto d’uovo, poi nuovamente nella farina, nell’uovo e nel pangrattato. La doppia impanatura renderà più croccanti e assorbirà parte del sugo della preparazione finale. Friggere in abbondante olio di semi le alici dopo averle fatte riposare 10 minuti in frigo. Appena saranno dorate, toglierle dall’olio e porle sulla carta da cucina assorbente per far si che si elimini la parte di olio in eccesso. Preparare a parte un sugo di pomodoro mettendo sul fuoco un pentolino, con l’olio e lo spicchio d’aglio, rosolare i pomodori pelati. Passare una ad una le alici nella farina, nel battuto d’uovo, poi nuovamente nella farina, nell’uovo e nel pangrattato. La doppia impanatura renderà più croccanti e assorbirà parte del sugo della preparazione finale. Friggere in abbondante olio di semi le alici dopo averle fatte riposare 10 minuti in frigo. Appena saranno dorate, toglierle dall’olio e porle sulla carta da cucina assorbente per far si che si elimini la parte di olio in eccesso. Preparare a parte un sugo di pomodoro mettendo sul fuoco un pentolino, con l’olio e lo spicchio d’aglio, rosolare i pomodori pelati.

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