TRAMEZZINI DI POLLO E ZUCCHINE

La ricetta sprint anteprima prova del cuoco

 Ingredienti:

500 g di pollo macinato, 200 g di scamorza affumicata,2 zucchine pane bianco da tramezzino quadrato grande in fette q.b.,olio extra vergine di oliva q.b.,olio di semi per friggere q.b.,un mazzetto di basilico q.b.,sale e pepe q.b.

Per la panatura:

3 uova,300 g di pangrattato,50 g di riso soffiato.

Per la salsa: 150 g di maionese,200 g di yogurt greco.

Tagliare le zucchine a fette lunghe e sottili, grigliarle, lasciarle intiepidire e sminuzzarle. Amalgamare la carne con le zucchine, sale, pepe, un filo d’olio extra vergine e basilico.

Spalmare il composto sulla fetta di pane bianco da tramezzino e aggiungere la scamorza tagliata a fette. Sovrapporre una seconda fetta di pane e tagliare a triangoli. Passare i tramezzini nelle uova sbattute e poi nel pangrattato misto a riso soffiato. Friggerli in olio di semi caldo e ser- virli con una salsa ottenuta amalgamando la maionese allo yogurt greco.