PAPPARDELLE AL SUGO SAPORITO

maestro in cucina sergio barzetti

 Ingredienti: per le pappardelle:

300 g di farina di farro bianco,3 uova,1 mazzetto di basilico.

Per il sugo:

300 ml di conserva di pomodoro a pezzi (confezione),1 carota,1 costa di sedano,cipolla,120 g di pasta di salame,1 bicchiere di vino rosso,2 foglie di alloro 1 mazzo di prezzemolo fresco,1 piccolo peperoncino fresco,olio extravergine d’oliva,zucchero,sale.

Frullare qualche foglia d basilico con le uova, versare il composto nella farina disposta a fontana e lavorare a lungo, per ottenere un impasto elastico ed omogeneo.

Stendere la pasta e tagliarla a pappardelle. In una padella, rosolare a fiamma media la pasta di salame sbriciolata con un filo di olio. Aggiungere il peperoncino tagliato a pezzetti. Spostare dal fuoco, sfumare con vino rosso e far evaporare. Unire la salsa di pomodoro, una foglia di alloro, un pizzico di zucchero, regolare di sapidità e cuocere per altri 8/10 minuti. Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro. Condire la pasta con il sugo, spolverare con abbondante prezzemolo tritato e servire.

catturase