Dolcetti di mele al forno bimby

ingredienti:

120 g di zucchero
· 50 g di nocciole sgusciate e
spellate
· 1 limone, preferibilmente
biologico, la scorza (senza la
parte bianca)
· 100 g di burro a pezzi
· 3 uova
· 300 g di farina di farro
· 1 pizzico di sale
· 1 pizzico di cannella in polvere
· 1 bustina di lievito in polvere per
dolci
· 700 g di mele, sbucciate e a
cubetti (1 cm, vedere consigli)
· zucchero a velo per decorare
(opzionale)

1)Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire la placca del forno con carta forno.
2) Mettere nel boccale lo zucchero, le nocciole e la scorza di limone, polverizzare: 15 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola
3) Unire il burro e le uova, mescolare: 20 sec./vel. 5.
4) Aggiungere la farina di farro, il sale, la cannella e il lievito, mescolare:
30 sec./vel. 5.
5) Unire le mele e amalgamare: 15 sec./ /vel. 1. Sistemare sulla placca del
forno il composto in piccoli mucchietti, distanziandoli tra loro.
6) Cuocere in forno caldo per 20-25 minuti (180°C) o fino a doratura. Togliere con
attenzione dal forno e far raffreddare.
7) Servire spolverizzando a piacere con zucchero a velo.

catturadfr