ROTOLO DI POLLO E PROSCIUTTO

maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

300 g di petto di pollo lessato,100 g di prosciutto cotto,200 g di formaggio spalmabile,1 noce di burro 2 cucchiaini di pasta di acciughe,qualche cucchiaiata di marsala secco,8 fette di prosciutto crudo,sale e pepe,in- salatina soncino,pomodorini datterini.

Insaporire il petto di pollo lessato (per lessare il pollo immergerlo nel brodo vegetale bollente e cuocerlo per 10 minuti)in una padella con burro e marsala, salare e pepare. Passare al mixer la carne raffreddata con il suo sughetto, il prosciutto cotto, un paio di cucchiaini di pasta d’acciughe e il burro e il formaggio.

Ottenere un composto morbido e omogeneo. Stendere su di un foglio di alluminio le fette di prosciutto crudo leggermente sovrapposte, appoggiarvi il composto dandogli la forma di un polpettone e avvolgerlo completamente con il prosciutto.

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Chiudere bene l’involucro per mantenere il rotolo in forma e porre in frigorifero per alcune ore.tagliare a fette spesse e Servire con insalatina e qualche pomodorino.

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