FAGOTTINI ALLA ROBIOLA E RUCOLA

maestra in cucina alessandra spisni

 Ingredienti: 400 g di farina,4 uova.

Per il ripieno:

250 g di robiola, 250 g di mascarpone,1 mazzetto di rucola. Per il condimento: 150 g di burro, 1 scalogno, 200 g di prosciutto cotto a fette,sale e pepe.

Preparare i fagottini:

unire su una spianatoia la farina e le uova e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Tenere da parte.

Preparare il ripieno:

sminuzzare la rucola. In una ciotola unire i formaggi, aggiungere la rucola sminuzzata e amalgamare bene. Aggiustare con il sale e il pepe.

Riprendere il panetto,tirare la sfoglia, tagliare dei piccoli quadratini. Porre al centro di ogni quadratino un mucchietto di ripieno e chiudere a fagottino.catturanhy

Cuocere in abbondante acqua bollente salata. Scaldare una padella, aggiungere il burro e lasciarlo sciogliere. Tritare lo scalogno e unirlo al burro. Tagliare il prosciutto cotto a striscioline e aggiungerlo un padella, aggiustare di sale e lasciare rosolare per qualche minuto. Prendere una ciotola capiente, versare il condimento, scolare la pasta e mescolare tutto. Servire caldo.

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