Cornetti veloci alla marmellata bimby

Ingredienti per 12 pezzi (12 persone)
1 buccia di limone
200 g di farina
100 gr di burro congelato in pezzi piccoli
100 gr di formaggio fresco spalmablle congelato a cubetti
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di marmellata a piacere (120 g)

PREPARAZIONE
1 Nel boccale asciutto mettere la buccia di limone e la farina,
tritar e: 30 SEC.lVEL. 8.
2 Aggiungere il brro congelato a pezzi piccoli, il formaggio fresco
spalmabile congelato a cubetti e il sale, impastare:
50 SEC.VEL. 6. Togliere dal boccale, compattare con le mani
l’impasto, avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e
mettere in frigorifero per 15 minuti.
3 Con il matterello stendere l’impasto in una sfoglia dando una
forma rettangolare. Piegare il rettangolo in tre parti in modo
da ottenere tre strati sovrapposti. Riporre in frigorifero per 15
minuti. Ripetere questa operazione per tre volte.
4 Accendere il forno a 180°C. Foderare la placca del forno con
carta forno. Stendere la pasta sfoglia in uno strato dello spessore di 3mm,

ritagliare dei triangoli  e mettere al centro di ognuno un

cucchiaino di marmellata. Arrotolare partendo dalla base del

triangolo verso la punta opposta. Avvicinare leggermente le

punte in modo da dare la forma del cornetto.

6 Distribuire i cornetti sulla placca del forno precedentemente

prepru’ata e cuocere in forno caldo (180’C) per 20-25 minuti.

7 Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di

servire.

CONSIGLI Per una buona riuscita della pasta sfoglia è importante

ottenere una corretta stratificazione dell’impasto come descritto al

passaggio 3 e riponendo ogni volta la pasta in frigorifero prima di

proseguire.

VARIANTI Spellnellare con del miele dopo la cottura.