Bucatini cozze e pecorino al cartoccio

maestra in cucina  anna moroni

Ingredienti per 4 persone:

300 g di zucchine piccole 250 g di bucatini 500 g di cozze 2 cucchiai di pecorino grattugiato 4 pomodori 1 albume 100 g di olive taggiasche snocciolate Timo, maggiorana 1 spicchio di aglio Olio extravergine di oliva Sale, pepe

Procedimento:

Pelare i pomodori e ridurli a dadini. Unirvi le zucchine grattugiate, lo spicchio d’aglio schiacciato, 30 g di olio, pepe, le olive e le erbe tritate. Lasciar marinare 30 minuti. Lessare la pasta e scolarla al dente, condirla con le verdure marinare, sale e trasferire su un foglio di carta da forno posto su una placca. Unire le cozze aperte a crudo e private di mezza valva, e il pecorino. Coprire con un altro foglio di carta da forno, spennellare i bordi di albume e sigillarli. Ungere il cartoccio con un filo d’olio e infornare a 200° per 10′

Catturayuio