PEPERONI RIPIENI ALLA BARESE

Ingredienti per 4 porzioni:

500 g di peperoni gialli
1 mazzetto di prezzemolo fresco,
le foglioline lavate ed asciugate
60 g di mollica di pane
10 g di pinoli
10 g di uvetta, ammollata in acqua
tiepida per 5 minuti e strizzata
4 filetti di acciuga sott’olio
20 g di capperi
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
50 g di olio extravergine di oliva
+ q.b.
UTENSILI UTILI
pirofila da forno, pirofila, placca del
forno o teglia (circa 29 x 36 cm),
carta forno

PREPARAZIONE :
1) Preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire la placca del forno con carta forno e sistemarvi sopra i peperoni interi. Cuocere i peperoni in forno caldo per 10-15 minuti (180°C). Non spegnere il forno.
2) Togliere la placca dal forno e mettere i peperoni in un sacchetto di plastica per qualche minuto. Spellare i peperoni, tagliarli a metà ed eliminare semi e filamenti interni.
Tagliare le falde in rettangoli e tenere da parte.
3) Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare: 3 sec./vel. 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
4) Mettere nel boccale la mollica di pane, i pinoli e l’uvetta, tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire  sul fondo con la spatola.
5) Aggiungere le acciughe, i capperi, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
6) Unire 20 g di olio extravergine di oliva e amalgamare: 20 sec./ /vel. 4.
7) Distribuire il composto su ogni rettangolo di peperone, arrotolare e formare degli   involtini.
8) Ungere leggermente una pirofila da forno e disporvi gli involtini. Irrorare con l’olio  extravergine di oliva rimasto e cuocere in forno caldo per circa 15 minuti (180°C).
9) Togliere la teglia dal forno e servire subito.