Gnocchi ortolani

maestra in cucina luisanna messeri

 Ingredienti: 1/2kg carote con ciuffo, 1 kg di patate,1 tuorlo d’uovo, 150g di amido di mais,150g di farina.

Per condire:

500 g di piselli freschi col baccello,500 g di asparagi,2 zucchine verdi,1 cipollina fresca, un mazzetto di basilico,1 mazzetto di erba cipollina, foglie di menta,1 limone bio, caprino fresco,pepe nero,semi di girasole,pinoli,olio extravergine d’oliva,sale,pepe.

Lessare a vapore le carote fatte a rondelle. Lessare le patate con la buccia. Passare al passaverdura le verdure insieme, poi aggiungere l’uovo e la farina. Lavorare l’impasto e metterlo da parte. Mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata e quando bolle buttare le punte di asparago tagliate in due,i pisellini sgranati e le zucchine fatte a listarelle. Rosolare il cipollotto con un filo d’olio e ripassare le verdurine appena appena sbianchite. In un altro padellino tostare velocemente i semi di girasole e i pinoli. Fare gli gnocchi e metterli a sobbollire. Appena vengono a galla scolarli. Saltarli con le verdurine, aggiungere le zeste di limone, l’olio e il caprino a pezzettini.

gnocchi ortolani