POMODORI CON IL RISO

maestra in cucina anna moroni

 Ingredienti:

6 pomodori rossi, 6 cucchiai di riso,1 spicchio d’aglio,basilico e prezzemolo,500 g purè di pomodoro,1/2 kg di patate,2 cipolle bianche, olio extravergine d’oliva,sale e pepe.

Lavare i pomodori e tagliarne la calotta, togliere una parte di polpa e salarli all’interno. Riunire in una terrina il riso, l’aglio, il basilico e il prezzemolo tritati, 2 cucchiaiate di olio, 3 cucchiai di purè di pomodoro (unire la polpa del pomodoro con 2 cucchiai di polpa pronta), un pizzico di sale e di pepe; mescolare bene.

Spruzzare all’interno dei pomodori dell’olio e riempirli per 2/3 di riso ben amalgamato. Mettere sopra i pomodori la calotta come coperchio, versare tutto intorno sino a metà altezza, la purea di pomodoro diluita con acqua, spruzzare di nuovo i pomodori d’olio, di sale e pepe. Tagliare le patate a cubettoni e le cipolle e passare la teglia nel forno ben caldo e cuocere per circa 40 minuti.

pomodori