PAGLIA E FIENO CON I FIORI DI ZUCCA

  maestra in cucina alessandra spisni

Ingredienti:

600 g di farina,6 uova,50 g di ortiche,30 fiori di zucca,4 zucchine romanesche,1 scalogno, prezzemolo tritato,150 g di burro,olio extravergine d’oliva,sale e pepe.

Preparare le tagliatelle paglia e fieno: da una parte mescolare metà farina con 3 uova e impastare una sfoglia classica. Con la restante farina, le altre 3 uova e le ortiche lessate e strizzate, impastare la sfoglia verde. Lasciare riposare entrambi i panetti.

Preparare la salsa:

lavare e pulire i fiori di zucca, sciacquare le zucchine e tagliarle a dadini.  In una padella unire l’olio, il burro, lo scalogno tritato e versare le zucchine. A cottura quasi ultimata aggiungere i fiori di zucca.Tirare la sfoglia gialla e quella verde e tagliare le tagliatelle. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. Versare in una terrina il condimento, scolare le tagliatelle e aggiungerle al condimento, unire abbondante prezzemolo tritato. Servire calde.

paglia e fieno