SPIEDINI DI POLLO E PROSCIUTTO ALLA SALVIA

maestra in cucina anna moroni

 Ingredienti: per gli spiedini:

1 petto di pollo disossato e spellato, 1 cuccucchiaio di succo di limone,1/2 spicchio di aglio schiacciato,1 cucchiaino di sale,pepe nero,olio extravergine d’ oliva,3 fette di prosciutto, 10 foglie di salvia,2 fette di pane raffermo tagliate spesse.

Per l’aioli:

1 peperone rosso,150 g di maionese,2 spicchi di aglio,un cucchiaio di succo di limone.

Per l’aioli:

grigliare e spellare il peperone e frullarlo con gli altri ingredienti per ottenere una crema. Far riposare per 15 minuti a temperatura.

Per gli spiedini:

tagliare il pollo in 20 cubetti di 2,5 cm e mescolarli con il limone, l’aglio, il sale, il pepe e 3 cucchiai di olio in una ciotola non metallica. Tagliare ogni fetta di prosciutto in 4 strisce e mettervi sopra 1 foglia di salvia. Appoggiarvi 1 cubetto di pollo e avvolgerlo nel prosciutto e nella salvia. Tagliare in 20 cubetti il pane e infilarne 1 in ogni spiedino con i cubetti di pollo. Spennellare il pane con l’olio restante. Scaldare il grill o una bistecchiera scanalata in ghisa o il barbecue e grigliare gli spiedini per 5 minuti su ogni lato finché ben cotti.

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