Semifreddo alla ricotta con lamponi pistacchi e sesamo

maestra in cucina natalia cattelani

Ingredienti:

500 g di ricotta di pecora freschissima 180 g di zucchero a velo 40 g di pistacchi 30 g di croccantino di sesamo 300 g di panna da montare  una vaschetta di lamponi

Biscottini al cocco:

50 g di olio di semi 50 g di albumi 50 g di farina di cocco 50 g di farina 00 100 g di zucchero

Passare la ricotta al setaccio anche un paio di volte in modo da renderla cremosa e fine. Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare, tritare grossolanamente la barretta di sesamo e i pistacchi. Semi montare la panna , unirla alla crema di ricotta. Aggiungere la frutta secca con la barretta di sesamo tritata e i lamponi precedentemente lavati e asciugati. Foderare uno stampo da plumcake di 18 cm di lunghezza. Versare la crema e riporre nel congelatore per almeno tre ore. Servire lasciando scongelare leggermente per una sensazione più cremosa.

Per i biscottini:

Mescolare lo zucchero con l’albume e l’olio, aggiungere le farine inserire il composto in una tasca da pasticcere e formare delle linguette. Cuocere a 180 gradi per circa 10 minuti , attenzione a non farle colorire troppo

gelato