Conchiglioni alla pizzaiola

maestra in cucina anna moroni

Ingredienti per 4 persone:

12 conchiglioni 500 g pomodori da sugo ben maturi 150 g di mozzarella di bufala 1 spicchio di aglio 1 cipollina fresca 1 cucchiaino di origano un ciuffo di basilico olio extravergine d’oliva sale e pepe

Preparazione:

Cuocere i conchiglioni in abbondante acqua bollente salata. Scolare e tenere da parte a raffreddare. Lavare e incidere i pomodori con croce. Sbollentare velocemente in acqua bollente salata e togliere la buccia. Tagliare la polpa a dadini e preparare una concassè, condirla con un filo di olio, in pizzico di sale, la cipollina tritata, l’aglio affettato, l’origano, il basilico e pepe. Lasciare insaporire per una mezz’ora. Eliminare l’aglio e il basilico, distribuire il pomodoro nelle conchiglie fredde e completate con la mozzarella a dadini. Condite ancora con un filo di olio e passare velocemente in forno caldo per dorare leggermente e far sciogliere la mozzarella.

pirofila