BUCATINI COZZE E PECORINO AL CARTOCCIO

maestra in cucina anna moroni

  Ingredienti:

300 g di zucchine piccole, 250 g di bucatini,500 g di cozze,2 cucchiai di pecorino grattugiato,4 pomodori,1 albume,100 g di olive taggiasche snocciolate,timo, maggiorana,1 spicchio di aglio,olio extravergine di oliva,sale,pepe.

Pelare i pomodori e ridurli a dadini. Unirvi le zucchine grattugiate, lo spicchio d’aglio schiacciato, 30 g di olio, pepe, le olive e le erbe tritate. Lasciar marinare 30 minuti. Lessare la pasta e scolarla al dente, condirla con le verdure marinate.

Salare e trasferire su un foglio di carta da forno posto su una placca. Unire le cozze aperte a crudo e private di mezza valva, e il pecorino. Coprire con un altro foglio di carta da forno, spennellare i bordi di albume e sigillarli. Ungere il cartoccio con un filo d’olio e infornare a 200° per 10′.

cozze