PARMIGIANA DI POMODORI VERDI

 maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

800 g di pomodori verdi,2 porri,100 g di prosciutto gambuccio,100 g di pecorino siciliano,200 g di provola,80 g di pangrattato,1 cucchiaio di origano,olio extravergine d’oliva,sale. Lavare i pomodori e tagliarli a fette di un centimetro.Mondare i porri e tagliare la parte bianca a metà. Mettere il pangrattato in un piatto, aggiungere il sale e l’origano, mescolare e passare le fette di pomodoro nella panatura ottenuta. Scaldare una piastra antiade- rente, disporre i pomodori e grigliarli su entrambi i lati per un paio di minuti.  Condire i porri un filo d’olio e grigliare sulla piastra. Una volta cotti tritare grossolanamente. Con un filo d’olio ungere una pirofila rotonda, disporre i pomodori in ordine, i porri tritati e la provola tagliata a fettine. Coprire con le fettine di gambuccio e in ultimo spolverare con metà del pecorino grattugiato. Ripetere gli strati nello stesso ordine una seconda volta e finire il piatto con una abbondante spolverata di pecorino grattugiato. Sistemare al centro, come un fiore 4 pezzetti di provola e infornare a 200° per circa 30 minuti o fin quando si è formata una crosticina croccante.

pomodori