TORTA DI ROSE ALLA CREMA E FRAGOLE

maestro in cucina daniele persegani

 Ingredienti: per la pasta:

500 g di farina per pizza,latte q.b., 5 tuorli,10 g di lievito di birra, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di olio.

Per la crema: 300 g di latte,200 g di panna,4 tuorli,40 g di farina,30 g di amido di mais,1 scorzetta di limone, 1 bacca di vaniglia,500 g di fragole,100 g di zucchero,zucchero a velo,qualche fragola intera e foglie di menta per decorare.

Impastare tutti gli ingredienti con il lievito sciolto nel latte, lasciare puntare per 30 minuti.

Preparare la crema pasticcera facendo scaldare il latte con la panna e la scoza di limone -a parte montiamo i tuorli con  le farine e lo zucchero a velo e appena il latte e panna sono caldi aggiungiamo tutto insieme e mettiamo a cuocere fino a che con si addensa ,mettiamo a raffreddare in frigo  e solo da freddo aggiungiamo 1oo gr di fragole frullate alla crema   . Una volta preparato l’impasto stenderlo e spalmare con crema pasticcera fredda e fragole a spicchi. Arrotolare e tagliare dei tronchetti che andranno messi in una tortiera(foderata di carta forno) in piedi mettendo al centro le 2 estremità e tutti gli altri attorno a raggera. Lasciare lievitare per almeno 1 ora e 30. Cuocere a 150° per 30 minuti circa, sfornare e servire.

daniele