LASAGNE VERDI CON BRIE ZUCCHINE E PINOLI

maestra in cucina anna moroni

 Ingredienti: per la sfoglia:

3 uova,300 g di farina,50 g di basilico,3 cucchiai di grana,1 cucchiaio di olio.

Per il ripieno: 6 zucchine piccole,250 g di brie 300 g di latte,60 g di pinoli,60 g di burro,30 g di farina,sale.

Preparare la sfoglia mescolando la farina con le uova, il basilico, il grana e i pinoli. Lavorare l’impasto e metterlo da parte a riposare. Preparare una besciamella abbastanza densa: sciogliere il burro in un pentolino,aggiungere 30g di farina e incorporare il latte a filo.

Regolare di sale e mescolare lasciando addensare per 5 minuti. Mondare le zucchine e tagliarle sottili con una mandolina. Salare e disporre su una teglia da forno. Infornare a 200° per 5 minuti. Tostare i pinoli in un padellino e tagliare il brie a fettine. Riprendere la pasta e stenderla con la macchinette in uno strato piuttosto sottile. Tagliare le sfoglie in rettangoli e sbollentarle velocemente in acqua bollente salata. Scolare e lasciare asciugare su un panno.

Imburrare una pirofila, cospargere il fondo con un velo di besciamella e assemblare la lasagna alternando gli strati di pasta, con le zucchine, il brie, la besciamella e il grana. Chiudere con un ultimo strato di zucchine, il grana, i pinoli e dei fiocchetti di burro. Cuocere a 180° per 25 minuti.

lasagna