torta di rose

Tante rose ‘Per te Mamma’

 

 

Ingredienti:
350gr di farina
1 cucchiaio di zucchero
scorza di limone grattugiata
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio di semi
3 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale
150gr di latte
Per la farcitura:
100gr di burro
150gr di zucchero
Preparazione:
se avete un mixer inserire la scorza di limone con il cucchiaio di zucchero e farlo andare velocissimo.
Inserire il latte,l’ olio,il lievito e i tuorli e farli andare ad una velocita’ media,aggiungere a questo punto la farina e in ultimo il sale.

Stendere la pasta in una sfoglia sottile ,nel frattempo lavorare lo zucchero con il burro e farcire la sfoglia stesa ,a questo punto arrotolare su se stessa formando un cilindro,Tagliare dei cilindretti larghi 4 cm di larghezza,chiudere la parte inferiore e sistemarli in una teglia da 24cm di diametro ben distanziate fra loro perchè le rose dovranno avere spazio per lievitare il tutto avverrà in luogo tiepido per 1 ora fino a quando nella crescita si uniranno fra di loro le rose formate ,riscaldate il forno a170gradi e cuocere per 20minuti ,fate molta attenzione alla cottura deve essere doratina non scura .fate intiepidire leggermente e spolverizzate con lo zucchero a velo.Se vi piace potete anche farcire con crema a limone volendo cambiare la farcitura.

Ricetta personale con la mia foto

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: