Cestini di zucchine

maestra in cucina anna moroni

ingredienti:

6 zucchine tonde 2 albumi 2 tuorli pane grattugiato q.b. 

 aglio q.b. burro q.b. prezzemolo q.b. 1 scalogno 2 cucchiai grana 1 cucchiaio di pistacchi olio extravergine d’oliva sale e pepe

Procedimento

Per preparare i cestini di zucchine, è necessario scavare e svuotare le zucchine. Lava 6 zucchine rotonde, asciugale e taglia via la calottina. Svuota le zucchine con uno scavino, asporta ed elimina i semi e poi elimina anche parte della polpa. Fai attenzione a lasciare attaccata alla buccia più o meno un cm di polpa. Prendi i cestini e i coperchietti di zucchine e scottali in acqua in ebollizione salata per circa 5-6 minuti. Scolali e lasciali raffreddare nel colapasta Tagliare a dadini la polpa delle zucchine e cuocila in una padella con una noce di burro e uno scalogno tritato. Schiaccia per bene il composto aiutando con una forchetta. Sala e pepa quanto basta. Trasferisci il composto in una ciotola e aggiungi i 2 tuorli d’uovo, i 2 albumi montati a neve, 2 cucchiai di grana grattugiato e di pangrattato e un trito di aglio e prezzemolo e i pistacchi. Sistema i cestini di zucchine conditi insieme ai loro coperchietti su una placca foderata con della carta da forno e condisci i cestini con un filo d’olio. Inforna i cestini ad una temperatura di 200° per 20-25 minuti.

ripienoripieno111dopo la cottura il ripieno si presenta bello sodo