MUFFIN DI PIZZA

 maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

1/2 kg di farina, 7 g di lievito di birra secco,350g di acqua, 10 g di sale fino,olio extravergine di oliva, 300 g di passata di pomodori,200 g di wurstel,200 g mozzarella, olio extravergine d’oliva,sale e pepe.

Impastare insieme la farina, il lievito e l’acqua lasciandone da parte un pochino.Inserire il sale e continuando ad impastare aggiungere l’acqua lasciata da parte. Inserire per ultimo l’olio. Lavorare l’impasto fino ad ottenere una massa omogenea. Far lievitare a temperatura ambiente per 4/5 ore.

Una volta lievitata stenderla su una spianatoia, condire con la passata di pomodoro, aggiungere i wurstel tagliati a tocchetti e la mozzarella tagliata a dadini.

wustel

Arrotolare su se stesso e tagliare delle girelle. Oleare uno stampo multiplo da muffin e inserire dentro ogni stampino una rotella. Cuocere in forno caldo a 180/200° per 25 minuti circa.

muffin crudi

an tipasto