PAPPARDELLE VARIEGATE CON LE ZUCCHINE

 maestra in cucina Alessandra  spisni

Ingredienti: 150 g di sfoglia verde,150 g di sfoglia rossa, 150 g di sfoglia gialla,600 g di zucchine scure,1 scalogno tritato,1 cucchiaio di strutto,100 g di grasso di prosciutto o lardo tritato,100 g di burro,300 g di cubetti di pomodoro,sale e pepe.

Sovrapporre i tre impasti colorati e stenderli fino ad uniformare la superficie esterna. La sfoglia nella lavorazione diventerà variegata. Arrotolare la sfoglia su se stessa senza stringere troppo. Tagliare le pappardelle. Srotolare le pappardelle sul tagliere prendendole dalle punte. Arrotolare di nuovo le pappardelle intorno al palmo della mano a formare dei nidi e lasciar asciugare. Soffriggere lo scalogno nello strutto poi unire il grasso di prosciutto tritato. Appena sciolto il grasso aggiungere i cubetti di pomodoro. Regolare di sale e pepe.Affettare le zucchine a rondelle e lavarle in acqua fredda. Sciogliere il burro e cuocere le zucchine condite di sale e pepe a fiamma vivace e tegame coperto per pochi minuti. Scoprire e lasciar asciugare l’acqua di vegetazione. Unire le zucchine al pomodoro e amalgamare.

Mettere a cuocere le pappardelle in un tegame con acqua bollente salata. Scolare e unire al condimento. Servire calde.

zucchina