Spätzle bicolori con pancetta croccante e tarassaco

chef in cucina gemelli bertol

Ingredienti:

4 uova 200 g di farina 130 cl di latte 100 g di tarassaco 100 g di pancetta affumicata a fette 50 g di burro sale q.b. Per guarnire: foglie fresche di tarassaco

Procedimento:

Lessare il tarassaco per pochi minuti, raffreddarlo in acqua e ghiaccio e poi frullare accuratamente. A parte, frullare le uova con la farina, il latte ed un pizzico di sale sino ad ottenere un composto omogeneo. Suddividere l’impasto in due parti uguali: unire il tarassaco frullato in una delle due parti ed impastare nuovamente aggiungendo un po’ di farina. Passare il composto per gli spätzle nell’apposita macchinetta: prima la parte bianca e poi la parte verde. Cuocere per 3-4 minuti in acqua bollente salata. Nel frattempo, rosolare la pancetta tagliata a julienne con il burro. Scolare gli spätzle e saltarli in padella con la pancetta. Disporre gli spätzle nel piatto da portata, guarnire con delle foglie fresche di tarassaco e servire

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