Terrina di patate e fagiolini

maestra in cucina anna moroni

Ingredienti:

100 g di fagiolini puliti 5 patate 3 uova prezzemolo ½ cipolla rossa filetti di acciuga sott’olio sale e pepe

Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e lessarle in acqua bollente salata. A parte pulire e sbollentare anche i fagiolini. Rassodare le uova in acqua bollente per 8 minuti a partire dal bollore, quindi raffreddarle e sgusciarle. Scolare le patate e raccoglierle in una ciotola per farle raffreddare. Schiacciare grossolanamente e condire con sale, pepe e prezzemolo tritato.. Foderare uno stampo da plum- cake con un foglio di pellicola e coprire con uno strato di pellicola sia il fondo che i bordi. mettere un po di patate ,Disporre al centro le uova sode e distribuire poi i fagiolini e la cipolla tagliata finemente. Coprire il tutto con le patate restanti e battere leggermente per compattare. Trasferire in frigorifero e far riposare per 2-3 ore. Trascorso il tempo sfornare la terrina in un piatto di portata e guarnire con una salsa preparata con le acciughe sott’olio e del prezzemolo.

plumcake di patate